Préparez vos papilles et vos zygomatiques, car Olatu et sa sœur Adio viennent de révolutionner le monde des jus de fruits avec un sérieux sens de l’humour et une conscience écologique à faire pâlir Greta Thunberg
out commence sur une plage sri-lankaise, où les fondateurs d’Olatu, en sirotant des jus frais, ont eu une épiphanie digne d’un film Bollywood. “Pourquoi ne pas créer des jus tout aussi délicieux, mais locaux et durables, au Pays Basque ?” se sont-ils demandé. Et voilà, Olatu est né, transformant une simple gorgée en une mission écologique.
Le verger de Mouguerre : Le nouveau Hollywood des pommes
En 2019, Olatu a trouvé son Éden dans les vergers de Frédéric à Mouguerre. Les pommes non calibrées, c’est-à-dire les stars en devenir rejetées par la grande distribution, ont trouvé leur voie vers la gloire. Pressées et embouteillées à Bardos, ces pommes ont montré qu’elles avaient le jus pour devenir des célébrités du goût.
Avec Olatu Lab, l’équipe ne fait pas que presser des fruits, elle presse aussi ses méninges pour innover. De nouvelles recettes sont créées comme par magie, chaque gorgée est une explosion de saveurs locales, tout en soutenant nos producteurs basques préférés et en réduisant l’empreinte carbone. Bref, c’est le double effet kiss-cool de l’écologie et du goût.
Adio : La sauce qui monte
Et ce n’est pas tout ! Adio, la petite sœur d’Olatu, utilise les restes de fruits pour concocter des sauces condiments. Chez Adio, rien ne se perd, tout se transforme. C’est l’esprit zéro déchet à son paroxysme, ou comment transformer des épluchures en or culinaire.
Olatu vient de lancer une nouvelle gamme de boissons en bouteilles consignées de 1 litre. Avec des saveurs comme citronnade, thé glacé à la pêche, limonade, et ginger beer, vous allez vouloir tout boire et… ramener les bouteilles ! Parce que oui, chez Olatu, on croit fermement que le réemploi, c’est le recyclage sur stéroïdes. Utiliser 79% d’énergie en moins, réduire les émissions de CO2 de 77% et consommer 51% d’eau en moins, c’est notre façon de dire : “Recyclage, c’est bien, mais réemploi, c’est mieux.“

Le Certificat de Réemployabilité : La cerise sur le jus
Après avoir trouvé la bouteille parfaite et des étiquettes lavables (car chez Olatu, on pense à tout), l’entreprise a obtenu le fameux Certificat de réemployabilité. En gros, chaque bouteille peut être réutilisée plus de 40 fois. Qui aurait cru qu’une bouteille pourrait avoir une seconde, troisième, et même quarantième vie ?
Olatu et Adio ne se contentent pas de presser des fruits. Elles pressent aussi pour un avenir durable, prouvant que la qualité, la durabilité et le soutien local peuvent faire bon ménage. Avec des initiatives comme la consigne, Olatu montre que chaque petite gorgée peut contribuer à un grand changement.
Alors, prêt à goûter la révolution ? Passez chez Olatu pour une aventure gustative qui ne fait pas que chatouiller les papilles, mais aussi la conscience écologique. À votre santé (et celle de la planète) !
Olatu
12 Chemin des Barthes
64100 Bayonne
Tél : 06 13 46 79 57
Site internet : https://olatu-paysbasque.com/fr/
Facebook : https://www.facebook.com/olatujus/?locale=fr_FR
Instagram : https://www.instagram.com/olatujus/
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