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Urrugne : Quand la nuit tombe, « Gaua » s’éveille…

Mesdames et messieurs, préparez vos papilles et vos mirettes, car l’ancien garage d’Urrugne s’est métamorphosé en un temple nocturne des plus chic et choc ! Et derrière ce coup de maître, on retrouve nul autre que le chef Benoît Sarthou, le magicien des fourneaux qui a troqué son étoile pour une constellation entière de plaisirs gustatifs. Bienvenue à « Gaua », le bar lounge-restaurant qui promet de transformer vos soirées en aventures gourmandes sous un ciel étoilé… d’éclats de rire !

Après quatre ans à potasser plus qu’un étudiant en plein partiels, Benoît Sarthou fait un retour fracassant. Son projet, il l’a pensé, repensé, fignolé, jusqu’à nous offrir ce petit bijou inauguré en février 2023. Le lieu ? Un ancien garage, désormais sanctuaire des noctambules, grâce à l’imagination débordante de Laetitia Bouchet d’Imperfect Mood. Ambiance feutrée, design raffiné et ventilations industrielles, voilà le décor planté. Et ce n’est pas tout, le bar central, œuvre du toulousain Julien Soone, est prêt à accueillir vos commandes avec un zeste de folie et une dose de magie.

Le bar, là où la nuit prend des couleurs

Pour agiter vos soirées, Paul est derrière le bar. Il vous concocte des cocktails aussi classiques qu’une petite robe noire et aussi dynamiques qu’un déhanché sur la piste de danse. Guillaume, le sommelier, a une mission : plaire à tous les palais et toutes les bourses avec une carte des vins digne d’une saga. Et bien sûr, que serait un bar sans les traditionnelles bières et boissons non alcoolisées ? Gaua n’oublie personne, même les plus sobres d’entre nous.

Passons aux choses sérieuses : la boustifaille. Benoît Sarthou, fidèle à lui-même, réinvente la roue gastronomique. Chez Gaua, pas d’entrées ni de plats principaux, mais une farandole de mets qui débarquent sur la table au rythme de leur cuisson. Libre à vous de composer votre symphonie culinaire. Le poisson est à l’honneur, avec des joyaux comme le « dry aged fish », le merlu de Saint-Jean-de-Luz ou encore le crudo de poisson de ligne. Les amateurs de viande ne sont pas en reste avec un tartare de bœuf et une poularde Duplantier à la braise qui rivalisent de saveurs.

Bienvenue au royaume de la nuit

Pour les becs sucrés, le dessert est une apothéose, concocté par un pâtissier de génie. Et avant de saliver, jetez donc un œil aux créations sur les réseaux sociaux de Gaua. Pour éviter de rester sur le carreau parce que « complet », la réservation est aussi possible sur Instagram. Un clic, et hop, votre table est bookée. Simple comme bonjour, pratique comme bonsoir !

Alors, si votre nuit a besoin d’un coup de pouce pour devenir inoubliable, direction Gaua. Rendez-vous au 210 Route départementale 810, 64122 Urrugne, du mardi au samedi, de 18h30 à 1h30. Attention ! Gaua est maître de la nuit et est plutôt bien caché. Lorsque vous voyez l’enseigne « Picard », face au Leclerc, vous y êtes… Empruntez le petit parking sur la gauche et faîtes le tour, vous allez alors descendre dans les méandres de la nuit, là où trône le Chef Sarthou, dans son fief nocturne.

La cuisine, quant à elle, fait son show jusqu’à 23h30. Appelez vite au 05 59 43 37 41 ou au 06 74 35 79 71, et laissez Benoît Sarthou et son équipe faire de vos soirées des moments magiques !

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