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Biarritz Bonheur : du rooftop aux papilles, c’est le kiff au carré

Y’en a qui prennent de la hauteur pour fuir la routine, d’autres pour caresser le ciel du bout de la fourchette. Au sommet des Galeries Lafayette, Biarritz Bonheur envoie du lourd, du bon et du beau. Vue dégagée sur le phare, ambiance stylée façon art déco, et une carte qui claque sous la houlette du chef Nicolas Garbay. Bref, on est loin du sandwich triangle en terrasse avec vue sur les pigeons. Ici, on dîne les yeux dans l’océan et le cœur dans l’assiette.

Aux manettes du projet : les lascars Imanol Harinordoki et Jean-Michel Suhubiette, qui ont transformé l’ancien grenier des Galeries en resto chic à tomber raide comme une sole meunière. Le chef Garbay, lui, joue les chefs d’orchestre sans baguette magique mais avec du poulpe, du thon et même du burger pour les jeunes loups. Le tout bien sourcé et assaisonné à la sauce Pays Basque, version gastro-décontractée. Y’a même un béret… en dessert ! Pas sur la tête, mais dans l’assiette, tout chocolat et bien gaulé.

Côté tarifs, pas besoin d’un PEL pour se régaler : la formule midi commence à 28 balles, de quoi combler l’estomac sans plomber le porte-monnaie. En pause dej, en date romantique ou juste en vadrouille au sommet, Biarritz Bonheur te promet une parenthèse bien sentie entre chic, choc et chorizo. Bref, un spot qui donne la dalle… et la banane.

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