Y’en a qui lèvent le coude, d’autres qui lèvent des fonds : Aritza, le boss du breuvage basque, continue de faire mousser son business ! Déjà connu pour son Euskola – le cola locale qui fait tchintchin à la planète – et le Pressoir du Pays basque, le groupe d’Ayherre balance une nouvelle tournée avec un spritz maison, version pompette ou sobre, pour trinquer en mode euskaldun, apéro ou pas.
Mais c’est pas fini, oh non. En bon patron qui a soif de croissance, Xalbat Seosse Oxarango, le chef de meute, vient aussi de croquer la brasserie d’Hasparren Bob’s Beer. Une histoire de mousse qui reste dans la famille basque et qui promet de beaux mélanges à venir. En parallèle, Aritza remet une louche d’un million d’euros dans son usine Eragin Fabrika, où ça embouteille à tour de bras pour alimenter les linéaires de tout l’Iparralde.
Avec ses canettes qui claquent, ses projets qui pétillent et sa stratégie qui mousse, Aritza ne fait pas les choses à moitié. Bientôt, on pourra peut-être trinquer à la santé du territoire avec un spritz au piment d’Espelette et une bière au fromage de brebis… Qui sait ? En attendant, la success story locale continue de carburer à bloc. Santé !
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